Solução de problemas com Let's Encrypt
  • MMPanel
  • 0

Para acelerar o processo de depuração, recomendamos que você comece verificando seu site com o serviço Let's Debug e, se algum problema for detectado, corrija-os.

Para emitir corretamente um certificado SSL Let's Encrypt para o seu site, você precisará certificar-se de que:

1. Todos os domínios e aliases usam os mesmos servidores DNS e são direcionados para o endereço IP do servidor a partir do qual o certificado é tentado ser emitido. Você pode verificar os aliases definidos para o site usando MMpanel nas configurações do site, conforme mostrado na captura de tela:

Você pode verificar os servidores DNS usados e a direcionalidade para cada domínio individual usando os seguintes comandos de console:

nslookup -q=NS example.com 8.8.8.8

Exemplo do resultado esperado da execução do comando:

nslookup example.com 8.8.8.8

Segundo exemplo de nslookup

informação

Se você usar serviços de proteção contra DDoS (por exemplo, CloudFlare) ou outros serviços que solicitam proxy para o servidor, será necessário verificar a direcionalidade do domínio por meio do painel de configurações desse serviço.

1. Seu site está disponível na rede e abre corretamente, você pode verificar isso abrindo-o no navegador.

2. O nome de domínio do site no servidor onde ele está localizado resolve para o endereço IP correto.

Conecte-se ao seu servidor via SSH usando o modelo de comando abaixo e digite sua senha:

ssh root@your.ip.address

Para verificar esse item, é importante executar o comando no servidor onde o site está localizado:

host example.com

Exemplo do resultado esperado da execução do comando:

Exemplo de comando host

Se o servidor usar a tecnologia NAT, verifique se o servidor pode acessar seu próprio endereço IP externo.

Conecte-se ao seu servidor via SSH usando o modelo de comando abaixo e digite sua senha:

ssh root@your.ip.address

Para verificar o servidor onde seu site está localizado, execute o seguinte comando:

curl -IL example.com

Exemplo do resultado esperado da execução do comando:

Primeiro exemplo de comando curl

Se os domínios do site tiverem registros DNS AAAA, verifique se o site tem o ipv6 habilitado e se o endereço IP corresponde ao listado no registro AAAA.

Você pode habilitar o IPv6 nas configurações do site, conforme mostrado na captura de tela:

Depois de verificar os parágrafos anteriores e, se necessário, solucionar problemas, você pode verificar usando o arquivo de verificação.

Crie um arquivo de verificação executando o seguinte comando:

echo "Let's Encrypt creation test" > /usr/local/fastpanel2/web/letsencrypt/LE.txt

E confira; Você pode fazer isso de qualquer maneira conveniente, por exemplo, executando o comando no modelo:

curl example.com/.well-known/acme-challenge/LE.txt

Exemplo do resultado esperado da execução do comando:

Segundo exemplo de comando curl

Você também pode verificar através do navegador, indo para um endereço semelhante.