Como criar/deletar um banco de dados
  • MMPanel
  • 0

Para acessar o menu Gerenciamento de Bancos de Dados, abra o Menu Lateral → "Bancos de Dados" → "Novo banco de dados"

Todas as configurações de alguma forma relacionadas aos bancos de dados e servidores de banco de dados são realizadas através deste menu.

Clique em "Novo banco de dados" e na janela que se abre preencha os seguintes campos:

• Nome do banco de dados
  • Servidor - especifica o servidor de banco de dados no qual deve ser criado um banco de dados
  • Usuário (Login) - Usuário MySQL para se conectar ao banco de dados. Um novo usuário é criado por padrão, mas você também pode escolher um dos usuários existentes
  • Proprietário - o usuário do painel de controle que tem acesso para gerenciar o banco de dados
  • Website - especifica o site ao qual o banco de dados será conectado. Se o site for excluído, o banco de dados conectado também será excluído
  • Conjunto de caracteres - especifica o conjunto de caracteres para mostrar os dados. UTF-8 é definido por padrão
  • Senha - senha para o usuário MySQL se conectar ao banco de dados.

A exclusão de um banco de dados é realizada a partir do menu de gerenciamento de banco de dados com a ajuda do botão "Deletar*" na seção "Ações".