Como aumentar o tamanho limite de anexos no Zimbra
  • 0

Procurando aumentar ou diminuir o tamanho dos anexos no Zimbra? Veja como é simples esse processo. Com alguns comandos você altera o tamanho limite.

Primeiro, acesse com o usuário Zimbra.

su zimbra

Agora você precisa verificar qual o tamanho máximo que está defino os anexos.

zmprov gacf | grep zimbraMtaMaxMessageSize
zmprov gacf | grep zimbraFileUploadMaxSize

Saída será:

zimbraMtaMaxMessageSize: 20480000
zimbraFileUploadMaxSize: 20480000

Nesse caso, o tamanho máximo dos arquivos de anexo é de 20mb.

Exemplos:

10240000 = 10mb
20480000 = 20mb
30720000 = 30mb

Para alterar o valor digite:

zmprov mcf zimbraMtaMaxMessageSize 30720000
zmprov mcf zimbraFileUploadMaxSize 30720000

Você também pode fazer as alterações pelo painel do Zimbra. Confira:

Para alterar o tamanho máximo de um arquivo clique em:

Configurar -> Configurações Globais -> Informações Gerais.

Na opção “Tamanho máximo de um arquivo carregado a partir do desktop (KB)” altere para o valor desejado.

E para alterar o tamanho máximo da mensagem vá em:

Configurar -> Configurações Globais -> MTA.

Na opção “Tamanho máximo da mensagem (KB)” altere para o valor desejado.

Feito isso, o tamanho limite de anexos no Zimbra é alterado para 30 mb nesse exemplo.