Como instalar o Firebird no Ubuntu
  • Firebird
  • 0

Para instalar o Firebird em seu servidor Ubuntu é bastante simples, siga os passos abaixo:

Abra o terminal e digite:

sudo apt-get install libstdc++5
sudo apt-get -y install libncurses5 libtommath1

Em seguida:

sudo getconf GNU_LIBPTHREAD_VERSION

Para nós é retornado NPTL 2.31, caso apareça "NPTL 2" deve-se instalar o firebird-superserver.

Faça o download do Firebird:

wget -c -P $HOME https://github.com/FirebirdSQL/firebird/releases/download/R2_5_9/FirebirdSS-2.5.9.27139-0.amd64.tar.gz
cd $HOME
tar -xzvf FirebirdSS-2.5.9.27139-0.amd64.tar.gz
cd FirebirdSS-2.5.9.27139-0.amd64
sudo ./install.sh

Tecle Enter para iniciar a instalação.

Entre com a senha do SYSDBA e tecle enter.

Se tudo ocorrer como esperado, o Firebird será instalado no diretório /opt/firebird e a mensagem abaixo será apresentada:
Install completed