Configurar o Nextcloud em meu computador e Servidor Windows
  • 0
  1. Baixe o app nextcloud usando o link https://github.com/nextcloud/desktop/releases/download/v3.7.3/Nextcloud-3.7.3-x64.msi
  2. Quando o download estiver concluído, localize o arquivo baixado em seu computador e clique duas vezes nele para iniciar a instalação.

3. No primeiro passo da instalação, clique em "Next" para prosseguir.

4. Aceite os termos de licença clicando em "Next".

5. Escolha a pasta de destino onde você deseja instalar o Nextcloud Client. Se você não quiser mudar a pasta padrão, basta clicar em "Next".

6. Escolha os componentes que deseja instalar. É recomendável deixar as opções padrão selecionadas e clicar em "Next".

7. Escolha se deseja criar atalhos para o Nextcloud Client na área de trabalho e na barra de tarefas. Novamente, é recomendável deixar as opções padrão selecionadas e clicar em "Next".

8. Clique em "Install" para começar a instalação.

9. Aguarde até que a instalação seja concluída. Isso pode levar alguns minutos, dependendo do seu computador.

10. Quando a instalação estiver concluída, clique em "Finish" para fechar o assistente de instalação.

11. Agora você pode iniciar o Nextcloud Client clicando no ícone na área de trabalho ou na barra de tarefas.

12. Quando o aplicativo Nextcloud for executado, cliente em Entrar

13. Em endereço do servidor informe o hostname que recebeu em seu email
  14. Insira seu nome de usuário e senha da sua conta Nextcloud que recebeu em seu email

15. Escolha a pasta padrão em que você deseja sincronizar seus arquivos. Você pode escolher uma pasta existente ou criar uma nova.

16. Clique no botão "Conectar" para conectar o cliente à sua conta Nextcloud.

17. Depois de conectar, o cliente começará a sincronizar sua pasta padrão com a sua conta Nextcloud.

18. Agora você pode acessar e compartilhar arquivos com segurança através do Nextcloud, onde quer que você esteja.