Gerenciamento do Cloud em Painel de cliente
  • configurar, mudar senha, reinstalar iso, uso do servidor
  • 1

Neste tutorial ensinaremos a como você pode gerenciar seu servidor Cloud utilizando seu Painel de Cliente.

Resumo:

Login

1 - Entre com sua conta na Área do Cliente

2 - Clique em Serviços para listar seus produtos ativos, escolha o servidor que deseja gerenciar e clique no botão Gerenciar:

Tutorial em vídeo:

Informações

Aqui você encontra algumas informações sobre seu servidor Cloud, além disso você também pode executar algumas ações como:

Fazer uma conexão Remota utilizando seu Browser, Desligar ou Reiniciar o Servidor e também Recuperar Senha (Root).

Boot

Em Boot você tem algumas opções adicionais, como Inicializar a partir do Disco ou a partir da ISO. Além disso você também tem a opção para alterar o Hostname do servidor.

Reinstalar Servidor

Caso necessite você pode fazer a reinstalação do seu servidor com apenas um click.

É importante saber que ao efetuar a reinstalação do sistema operacional, quaisquer dados contidos serão perdidos sem possibilidade de reversão após concluído.

Você também pode Reinstalar a partir de um sistema operacional, como Windows Server, Ubuntu, Debian e dentre outros, ou pode Reinstalar a partir de um aplicati

Histórico de Tarefas

Nesta opção ficam registradas todas as atividades relacionadas a ações feitas no seu servidor, como por exemplo:

Desligamento, Reinicializações, Reinstalações e etc.

Snapshot

O Snapshot faz um backup rápido do momento atual do seu servidor, basicamente uma cópia de segurança instantânea. Isso é útil porque você pode voltar para esse estado se algo der errado ou se quiser experimentar coisas novas sem preocupações.

É como salvar um ponto de partida seguro para a sua VM, para que você possa sempre voltar a ele se precisar.

Para criar, basta clicar em Criar Snapshot

Gráficos de Utilização

Aqui você encontra informações sobre Consumo, Uso de CPU, Leitura e Escrita dentre algumas informações básicas sobre sua VM.

Backups

O backup ajuda a garantir que, mesmo se algo ruim acontecer, você não perde todo o seu trabalho árduo ou os dados valiosos. É um seguro para o seu servidor na nuvem, para que você possa enfrentar qualquer contratempo com confiança.

A restauração de backup substitui todos os dados atualmente armazenados no servidor pelos armazenados no backup. Esta operação não pode ser desfeita.