Veja as funções depreciadas do PHP
  • 0

Fizemos essa lista com as funções depreciadas no PHP da versão 5.3 até a versão 5.5. Mais detalhes no manual do PHP.

O PHP que é uma linguagem de script Open Source utilizado pela grande maioria dos desenvolvedores para criar páginas com conteúdo dinâmico, coletar dados de formulários e muito mais, como qualquer outra linguagem de programação ou tecnologia vem se atualizando ao decorrer do tempo para sempre atender as diversas necessidades dos seus usuários.

Cada uma dessas atualizações trazem correções, novas funções para que a linguagem de programação se torne cada vez melhor, porém também retiram algumas funções que já não são mais usadas pelos desenvolvedores, com isso em mente decidimos trazer a vocês uma lista com todas essas funções depreciadas no PHP da versão 5.3 até a versão 5.5.

Funções depreciadas no PHP

Lembrando que podem haver mais funções depreciadas além das descritas logo abaixo, recomendamos que você faça a leitura do manual do PHP para obter mais informações.

Versão 5.3

call_user_method() (use call_user_func() ao invés)
call_user_method_array() (use call_user_func_array() ao invés)
define_syslog_variables()
dl()
ereg() (use preg_match() ao invés)
ereg_replace() (use preg_replace() ao invés)
eregi() (use preg_match() com o modificador ‘i’ ao invés)
eregi_replace() (use preg_replace() com o modificador ‘i’ ao invés)
set_magic_quotes_runtime() e seu alias, magic_quotes_runtime()
session_register() (use $_SESSION superglobal ao invés)
session_unregister() (use $_SESSION superglobal ao invés)
session_is_registered() (use $_SESSION superglobal ao invés)
set_socket_blocking() (use stream_set_blocking() ao invés)
split() (use preg_split() instead)
spliti() (use preg_split() com o modificador ‘i’ ao invés)
sql_regcase()
mysql_db_query() (use mysql_select_db() and mysql_query() ao invés)
mysql_escape_string() (use mysql_real_escape_string() ao invés)
Em is_dst o parametro mktime().

Versão 5.4

mcrypt_generic_end()
mysql_list_dbs()

Versão 5.5

ext/mysql() (use MySQLi or PDO_MySQL)
IntlDateFormatter::setTimeZoneID() (use IntlDateFormatter::setTimeZone() ao invés)
datefmt_set_timezone_id() (use datefmt_set_timezone() ao invés)
mcrypt_cbc()
mcrypt_cfb()
mcrypt_ecb()
mcrypt_ofb()